Remediasi

Remediasi merupakan suatu cara atau proses yang dilakukan siswa yang mengalami kesulitan dalam pemahaman materi belajar agar siswa tersebut bisa mencapai prestasi yang memadai. Program remediasi di SMP Labschool Kebayoran diadakan untuk membantu siswa yang mengalami kesulitan menguasai kompetensi yang telah ditentukan agar mencapai hasil belajar yang lebih baik, seperti dalam Penilaian Harian dan Penilaian Tengah Semester (PTS). Program ini biasanya dilaksanakan di luar jam pembelajaran dan disesuaikan dengan jadwal yang ditentukan oleh masing-masing pengajar. Namun, remediasi untuk Penilaian Tengah Semester (PTS) biasanya dilaksanakan secara terjadwal yang telah ditentukan oleh tim akademik.